Cómo cambiar entre cuentas en Windows


 

Introducción al cambio rápido de usuario en Windows

El cambio rápido de usuario es una característica de Windows que le permite cambiar a otra cuenta de usuario en la misma computadora sin cerrar la sesión. Esto permite que varios usuarios utilicen la misma computadora mientras se mantienen abiertos y en segundo plano los programas y archivos de cada cuenta. Como puede imaginar, esto puede ser útil cuando alguien quiere usar su computadora pero otra cuenta está iniciada con archivos y programas abiertos. En lugar de correr el riesgo de cerrar los programas del usuario y posiblemente perder datos, un usuario puede simplemente cambiar a su cuenta sin afectar a la otra.

Aunque definitivamente hay algunas características útiles de Cambio rápido de usuario, también tiene algunos problemas. Cuando cambia entre diferentes cuentas de usuario, todos los programas y los datos de estas cuentas permanecen abiertos y continúan utilizando los recursos de la computadora. Dicho esto, si tiene demasiadas cuentas registradas al mismo tiempo y todas están usando varios programas, entonces puede tener problemas en los que se quede sin memoria y la computadora comience a volverse más lenta.

Por lo tanto, se recomienda que solo use el Cambio rápido de usuario si es absolutamente necesario. Si no es necesario utilizar esta función, obtendrá un mejor rendimiento en su computadora al cerrar la sesión de aquellas cuentas que ya no se utilizan. Esto liberará los recursos que utilizan estas cuentas que luego pueden ser utilizados por el usuario activo.

Este tutorial explicará cómo utilizar el cambio rápido de usuario en Windows. Como cada versión de Windows utiliza diferentes métodos para cambiar de usuario, hemos dividido el tutorial en diferentes secciones que corresponden a cada versión.

Cómo cambiar de usuario en Windows XP

Para cambiar a otra cuenta en Windows XP, debe hacer clic en el botón Inicio ( ) para abrir el menú Inicio.

 

 

Ahora haga clic en el botón Cerrar sesión como lo indica la flecha roja en la imagen de arriba. Esto abrirá el cuadro de diálogo Cerrar sesión en Windows.

 

 

Para cambiar a una cuenta diferente, haga clic en el botón Cambiar de usuario . Esto lo llevará a la pantalla de bienvenida de Windows, donde puede seleccionar la otra cuenta de usuario con la que desea iniciar sesión.

 

Cómo cambiar entre usuarios en Windows 7 y Windows Vista

Para cambiar a otra cuenta en Windows 7 o Windows Vista, haga clic en el botón Inicio de Windows ( ) y se abrirá el menú Inicio. En la parte inferior del menú Inicio, verá un botón Apagar con una flecha a la derecha. Haga clic en la flecha y se abrirá un submenú como se muestra en la imagen a continuación.

Sugerencia: También puede cambiar rápidamente a otra cuenta usando la combinación de teclado Ctrl + Alt + Eliminar y luego haciendo clic en Cambiar de usuario .

 

En el menú que aparece, haga clic en la opción Cambiar de usuario . Esto lo llevará a la pantalla de bienvenida de Windows, donde puede elegir otra cuenta para iniciar sesión.

 

Cómo cambiar entre usuarios en Windows 8

Para cambiar entre cuentas de usuario en Windows 8, debe hacer clic en su nombre de usuario o en la imagen de la cuenta en la esquina superior derecha de la pantalla de inicio. Esto abrirá un submenú como se muestra en la imagen a continuación.

Sugerencia: También puede cambiar rápidamente a otra cuenta usando la combinación de teclado Ctrl + Alt + Eliminar y luego haciendo clic en Cambiar de usuario .

 

Cuando el submenú esté abierto, verá una lista de las otras cuentas en la computadora. Simplemente haga clic en la cuenta a la que desea cambiar y aparecerá una pantalla en la que deberá ingresar la contraseña de esa cuenta para iniciar sesión.

 

Preguntas frecuentes sobre el cambio rápido de usuario

Pregunta: ¿Por qué no veo la opción para cambiar a otra cuenta de usuario?

Asegúrese de que el Cambio rápido de usuario esté habilitado y que haya otra cuenta habilitada en su computadora. Si solo hay una cuenta, no se mostrará Cambio rápido de usuario.

Pregunta: Cuando estoy en la pantalla de bienvenida de Windows, muestra que algunas cuentas han iniciado sesión o iniciado sesión . ¿Qué significa eso?

Cuando usa el Cambio rápido de usuario para usar otra cuenta, la cuenta original permanece conectada. Por lo tanto, cuando se encuentra en la pantalla de bienvenida de la ventana, donde puede seleccionar las cuentas con las que desea iniciar sesión, verá que esas cuentas están actualmente conectadas.

Pregunta: En Windows XP o Windows 7, cuando apago la computadora, aparece un mensaje que dice “Otras personas han iniciado sesión en esta computadora. Apagar Windows puede hacer que pierdan datos”.

Si hay varias personas conectadas actualmente a Windows y una cuenta intenta apagar la computadora, Windows mostrará este mensaje. Esto se debe a que las otras cuentas aún están activas y pueden tener archivos y documentos abiertos. Por lo tanto, Windows muestra este mensaje para que sepa iniciar sesión en esas cuentas y cerrar cualquiera de sus archivos antes de apagar la computadora.

Pregunta: Cuando intento apagar la computadora en Windows 8, recibo un mensaje que indica que “Alguien más todavía está usando esta PC. Si la apaga ahora, podría perder el trabajo que no haya guardado”.

Recibe este mensaje en Windows 8 por las mismas razones que la pregunta anterior. Como hay otras cuentas que han iniciado sesión actualmente, Windows le advierte que inicie sesión en esas cuentas y confirme que no tienen ningún documento no guardado abierto. De esa forma, puede guardar y cerrar los documentos antes de apagar la computadora.

Deja un comentario