Cómo realizar una instalación limpia de Windows 8 usando Reset your PC

Al desechar una computadora o dársela a otra persona, es importante prepararla adecuadamente para que sus datos no sean accesibles a otra persona y para que la computadora siga siendo utilizable. Windows 8 ofrece una nueva característica que hace que este proceso sea increíblemente fácil al borrar sus datos, reformatear su disco duro y reinstalar Windows 8 con solo presionar un botón. Esta nueva función le permitirá borrar sus datos sobrescribiéndolos varias veces con patrones aleatorios que hacen que sea muy difícil recuperar cualquier información de su disco duro. Una vez que se eliminan los datos, formateará su disco duro e instalará Windows 8 en él. Cuando finalice el proceso, se quedará con una computadora que está configurada como estaba cuando se instaló Windows por primera vez.

Sin embargo, recuerde que, a diferencia de Actualizar su PC , esta función no guarda sus datos. Por lo tanto, es imperativo que haga una copia de seguridad y almacene sus datos en un lugar seguro, ya que una vez que comience este proceso, sus datos se perderán para siempre.

 

Cómo eliminar todos sus datos y reinstalar Windows 8

Antes de comenzar el proceso de eliminar sus datos y reinstalar Windows 8, asegúrese de que se cumplan estas condiciones:

  • Ha realizado una copia de seguridad de sus datos y los ha guardado en un lugar seguro.
  • Ha iniciado sesión como un usuario que tiene permisos administrativos.
  • Nadie más está conectado a la computadora.

Luego, vaya a la pantalla de inicio de Windows 8 y escriba Reinstalar . Cuando aparezcan los resultados de la búsqueda, haga clic en la categoría Configuración como se muestra a continuación.

 

 

Ahora haga clic en la opción etiquetada Eliminar todo y reinstale Windows , que iniciará el proceso de reinicio.

Sugerencia: También puede iniciar el proceso de reinicio desde la línea de comandos utilizando el comando systemreset -factoryreset .

 

 

Advertencia: Si continúa con este proceso, su disco duro será reformateado, Windows se reinstalará y perderá todos sus datos. ¡Asegúrese de que sus datos estén respaldados!

Si está seguro de que desea restablecer su PC y borrar todos sus datos, haga clic en el botón Siguiente . Windows 8 ahora comenzará a preparar el proceso de reinicio. Cuando Windows esté listo, mostrará un mensaje que le preguntará cómo le gustaría limpiar sus datos.

 

 

La opción Simplemente eliminar mis archivos simplemente elimina sus archivos. Sin embargo, la opción Limpiar completamente la unidad sobrescribirá todos sus datos varias veces con información aleatoria para que no se recupere fácilmente. Esta opción es la más adecuada para situaciones en las que planea desechar o entregar la PC a otra persona.

Dicho esto, si esta es su computadora y la volverá a usar después, puede elegir la opción Simplemente eliminar mis archivos . Por otro lado, si está reiniciando la computadora para dársela a otra persona o la está desechando, entonces debe seleccionar la opción Limpiar completamente la unidad .

Una vez que seleccione cómo desea limpiar sus datos, Windows mostrará una confirmación final de si desea o no continuar con el restablecimiento.

 

 

Si está seguro de que desea continuar, haga clic en el botón Restablecer . Windows ahora reiniciará su computadora y comenzará el proceso de eliminar sus datos y reinstalar Windows 8.

 

 

Cuando Windows termine de reinstalar Windows 8, realizará otro reinicio y luego lo llevará al proceso posterior a la instalación.

 

 

Si desea continuar configurando la computadora, puede continuar con este proceso. De lo contrario, puede apagar la PC ya que su computadora se ha reiniciado y reinstalado por completo.

Deja un comentario